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Städtetourismus und Käse

Reise mit Lust, doch reise bewusst! Mindestens einmal im Jahr nehme ich mir das zu Herzen; dieses Mal mit Reiseziel Amsterdam. Man muss es ihnen lassen: Geschäften konnten sie schon immer gut, die Holländer, die übrigens vom boomenden Städtetourismus profitieren; die niederländische Hauptstadt bringt es auf 10 Mio. Übernachtungen im Jahr, Tendenz steigend! Die Käsegeschäfte…
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Generation Y lernt kochen

Fast zeitgleich haben Coop und Migros neue Online-Plattformen zum Thema Kochen lanciert. Sowohl Migusto als auch Fooby sind übersichtlich gestaltet: Auf der Eingangsseite grosszügige Bilder, mit einem Slider wird das nächste Thema angerissen und so weiter. Die Website ist perfekt an das jeweilige, meist mobile Endgerät angepasst, auf IT-nerddeutsch «responsive». Alle Fotos und Filme werden…
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Bohnensuppe

Vom schönen Ferienerlebnis bis zum Ärgernis zu Hause dauert es meistens nur Tage. Ein Restaurant einer Landherberge in Sizilien fördert die Nutzung örtlicher Kulturpflanzensorten. Die dunkelbraune «Zuppa Drinzi», aus einer lokalen Vicia fabia (Ackerbohne) zubereitet, ist abends eine nahrhafte Speise – die nachhaltig sättigt und gut schmeckt; einen zweiten Gang zu bestellen, ist eigentlich nicht…
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Lebensmitteldeutsch

Hier ist nicht der Ort, über Sinn oder Unsinn des lebensmittelrechtlichen Grossmanövers «Largo» zu diskutieren. Man muss allen involvierten Parteien im Anhörungsprozess Engagement und Sorgfalt attestieren, wenn es darum ging, sachliche Fehler auszumerzen. Allerdings erstaunt, wenn Begriffe im 2000-Seiten-Verordnungspaket vorkommen, die nicht stimmig anmuten. Beim Studium der Verordnungsentwürfe sowie der grossen Sammlung der Stellungnahmen im…
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